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17 avril 2014 4 17 /04 /avril /2014 08:18

 

 

Recette maison pour agrémenter les raclettes:

 

il vous faut:

  • un bocal à cornichons avec son vinaigre
  • un champ avec plein de pissenlits (sans traitement!)

 

 

 

pisssenlit-en-fleurs.jpg

 

 

Glisser les boutons de fleurs dans le vinaigre.

Fermer le bocal.

C'est prêt!

 


 

boutons-de-fleurs.jpg

 

 

Un condiment original (et fort appécié!) pour petite raclette entre amis!

 

 

capres-de-pissenlits.jpg

 

 

 

Fuschia

 

_________________________________________________________________________________________

 

vous aimerez peut-être: la salade 

 

salade de pissenlit

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commentaires

Dolly DLV 17/04/2014 08:58

oO Alors là ! Incroyable. J'ai l'habitude de faire de la confiture de pissenlit. Ca se conserve combien de temps ? Tu ébouillantes pour sceller le pot ?

pagecouleur 18/04/2014 10:17



je n'éboullantes rien! le vinaigre est un bon conservateur!


je ne scelle pas le pot : je les adore "tout frais"!


je les mangent assez vite.


au bout de 5 ou 6 mois, le coté amère du pissenlit se renforce et  les capres perdent leur "douceur".


à essayer!


biz



nickie90 17/04/2014 08:35

et ça a quel goût ces boutons de pissenlit ???? faut-il laisser "fermenter" ou ça peut se manger tout de suite ? bises

pagecouleur 18/04/2014 10:08



tu peux attendre une semaine avant de les manger pour que les boutons de fleurs s'imprègnent bien de vinaigre!


pour le gout!?  il faut goûter!!!! moi, j'adore!


biz!



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