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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 09:06

Le gâteau de marrons, ou la confiture, ou le crème de marrons, c'est tellement bon, mais.....

Voilà, il y a l'épluchage....

Essayer ceci,


Avec un petit couteau court: style couteau suisse....


fendre les chataignes1

 

Fendre chaque châtaigne

 

fendre les chataignes2

 

De part et d'autre 

 

fendre les chataignes3

 

Mettre dans un sac, et hop, au congélateur, au moins une heure.

Vous pouvez aussi prendre de l'avance et congeler dès la récolte pour une utilisation plus tard.

 

chataignes congelés

 

Lorsque que les châtaignes sortent du congélateur, elles sont déjà bien "ouvertes".

 

Plonger-les dans de l'eau bouillante.

10 minutes après la reprise de cuisson, arrêter la gaz et égouter.

 

Les chataignes s'épluchent "facilement":

 

éplucher les chataignes

 

Les deux peaux restent collées ensemble.

Ce n'est pas évident pour toutes les châtaignes mais dans l'ensemble, ça va bien.

Pour preuve, nous sommes à notre quatrième gâteau de marrons, cette année.

 

 

fuschia

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commentaires

Christineh 01/12/2013 15:36

Merci pour l'info
Bon dimanche
Bises

nickie90 18/01/2012 09:03

j'ignorais qu'on pouvait les congeler avant cuisson... si j'avais su je l'aurais fait avec celles que nous avions ramenées de vacances car comme j'ai trop attendu je les ai toutes perdues ! bisous
et merci pour tous ces renseignements fort utiles

pagecouleur 19/01/2012 08:49



si tu veux les congeler tout de suite après la récolte, fends-les avant le congélateur.


moi, j'ai peser chaque sac, 1 kg pour tous, plus facile pour préparer crème, gateau ....


biz



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