Jeudi 10 novembre 2011 4 10 /11 /Nov /2011 09:06

Le gâteau de marrons, ou la confiture, ou le crème de marrons, c'est tellement bon, mais.....

Voilà, il y a l'épluchage....

Essayer ceci,


Avec un petit couteau court: style couteau suisse....


fendre les chataignes1

 

Fendre chaque châtaigne

 

fendre les chataignes2

 

De part et d'autre 

 

fendre les chataignes3

 

Mettre dans un sac, et hop, au congélateur, au moins une heure.

Vous pouvez aussi prendre de l'avance et congeler dès la récolte pour une utilisation plus tard.

 

chataignes congelés

 

Lorsque que les châtaignes sortent du congélateur, elles sont déjà bien "ouvertes".

 

Plonger-les dans de l'eau bouillante.

10 minutes après la reprise de cuisson, arrêter la gaz et égouter.

 

Les chataignes s'épluchent "facilement":

 

éplucher les chataignes

 

Les deux peaux restent collées ensemble.

Ce n'est pas évident pour toutes les châtaignes mais dans l'ensemble, ça va bien.

Pour preuve, nous sommes à notre quatrième gâteau de marrons, cette année.

 

 

fuschia

Par pagecouleur - Publié dans : p'tites astuces naturelles - Communauté : Haute-Savoie.com
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