C'est la pleine période et j'ai testé la courge rôtie, une recette trouvée sur le marie-claire idées n° 92.
Il faut une heure de cuisson mais peu de préparation:
- une courge du jardin ou bio (hé oui, on peut manger la peau)
- 15 cl de sirop d'érable
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de 4 épices
(j'ai triché, j'ai utilisé de la préparation pour pain d'épice et un tour de moulin 4 poivres)
- sel et poivre
On prépare la courge: la laver et la couper en tranches pas trop fines ni trop épaisses,
on la dresse dans un plat à gratin, on arrose de sirop d'érable, des épices, de l'huile, on sale et poivre,
on enfourne pour une heure à 180° (th. 6), une bonne odeur se dégage toute au long de la cuisson, la cuisine sent bon la cannelle,
la sortie du four:
[Ah! oui un peu de déco parce que c'est bientôt halloween!!!!]
La courge est super bien cuite, elle se défait toute seule, la peau est croustillante, c'est super bon!!!!
Régalez-vous !!!!!!
Indigo