Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 08:07

Depuis longtemps, je cherchais la recette traditionnelle du  kougelhopf.

 

J'ai trouvé la recette de famille convoitée sur le dernier yummy

 

 

 

kougelhopf-de-tante-suzette.jpg

 

 

 

160ml de lait

80g de beurre

1 oeuf

12g de levure de boulanger

 

330g de farine T65

70g de sucre

une pincée de sel

 

et hop! dans la machine à pain! ( programme pâte 1h30)

 

 

machine-a-pain.jpg

 

 

 

ajouter 170g de raisin de corinthe en mettant en forme

et hop! dans le moule! avec quelques amandes!

 

 

pate-a-lever-dans-moule.jpg

 

 

 

laisser gonfler, le volume double

 

 

 

pate-levee-prete-a-cuire.jpg

 

 

 

 

et hop! au four! 180°c pendant 35 à 40 minutes.

 


 

kougelhopf-machine-a-pain2.jpg

 

 

Un brin de sucre glace......

 

 

Il ne me reste pluqu'à demander un beau moule au père-noel, et ... avant les marchés de Noël!!!!!

 


 

Allez faire un tour sur:  yummy magasine n°11  pour découvrir d'autres recettes de saison.

 

 

 

 

fuschia


Partager cet article

Repost 0
Published by pagecouleur - dans recette
commenter cet article

commentaires

jojo 27/01/2015 06:14

merci
y a t il une raison pour que le beurre soit froid
alors qu'en principe on dit tout à température ambiante
merci

page couleur 29/01/2015 08:03

la seule raison: c'est très pratique!
pas besoin d'attendre que le beurre soit à la bonne température!!!
de toute façon la machine à pain va chauffer tout!
bonne cuisine!
biz

jojo 09/01/2015 13:19

le beurre est il fondu
merci

page couleur 09/01/2015 13:24

le beurre est mis dans la machine à pain directement au sortir du frigo! sans le faire fondre au préalable.
bon kougelhopf!

Coraline 14/12/2012 12:50

Non! C'est encore meilleur que ce que je pensais! en plus mon moule n'a pas du tout accroché (c'était ma petite apréhension).

pagecouleur 17/12/2012 09:44



à refaire pour les gouters de Noël donc!



Coraline 12/12/2012 16:20

je viens de le sortir du four! ça sent très très bon! Vivement le goûter!

pagecouleur 14/12/2012 10:06



alors? pas déçu?



severine 30/11/2012 06:20

mummmm merci pour la recette. Bon appetit il a l'air fameux.....
biz séverine

pagecouleur 01/12/2012 22:40



c'est, en effet, tout à fait délicieux!


au petit déjeuné avec un bon chocolat chaud!


biz!



malène 29/11/2012 10:18

J'apprécie que la pâte se fasse à la MAP! Je vais essayer de la faire. Merci pour le lien. Douce journée.

pagecouleur 01/12/2012 22:38



avec la machine à pain, la recette s'exécute en un "tour de main"......


bonne dégustation!


biz!



nickie90 29/11/2012 09:45

j'ai le moule en terre cuite spécial mais je n'ai jamais réussi à en faire un .. par contre mes fille en font des superbes !!! bisous et merci pour l'adresse !

pagecouleur 01/12/2012 22:36



c'est dommage de ne pas utiliser ton moule!


en décoration, c'est bien aussi!



Présentation

  • : Le blog de pagecouleur
  • Le blog de pagecouleur
  • : Blog familial broderie tricot crochet cuisine dentelle fleurs animaux .....
  • Contact

Profil

  • pagecouleur

n'hésitez pas à cliquer sur les photos (celles-ci s'affichent en plus grand) et sur les liens (mots en orange)

Recherche