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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 08:23
 

 

 

galette des rois maison

 

 

 

 

Faire une crème pâtissière pas trop épaisse:

mettre à bouillir                        120ml de lait ( un verre)

pendant ce temps, mélanger   1 jaune d'oeuf

                    2 cuillères à soupe de sucre

                 2 cuillères à café de maïzena

 

verser doucement le liquide brûlant sur l'oeuf en mélangeant, remettre sur le feu et attendre la première ébullition.

Laisser refroidir.

 

 

Préparer la frangipane:

mélanger 125g d'amandes (et /ou noisettes) en poudre avec 

              60g de sucre semoule,

ajouter     un oeuf entier.

 

mélanger cette préparation à la crème pâtissière, votre crème frangipane est prête!

 

 

creme-frangipane.jpg

 

 

 

 

 

Dérouler une pâte feuilleté, tartiner copieusement de crème frangipane (3 fois la crème pour deux galettes).

Ne pas oublier de placer les fèves à cette étape......

 

 

 

galette-frangipane-maison-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée.

Souder les bords de la galette en appuyant avec le dos d'une fourchette, après avoir passé un pinceau avec de l'eau.

 

 

 

 

souder les bords

 

 

 

Dessiner, au couteau pointu, des croisillons, des motifs pour personnaliser votre galette.

 

 

 

 

motif-avec-couteau-pointu-copie-1.jpg

 

 

 

Cuire au four, en suivant les recommandations écrites sur votre pâte feuilleté (180°c ou parfois 210°c)

 

 

 

 

brillance-a-la-confiture.jpg

 

 

Au sortir du four, badigeonner, sans attendre, la galette avec de la confiture pour une brillance optimale.

 


 

 

Bambou et Fuschia

 

_______________________________________________________________________

 

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Published by pagecouleur - dans recette
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commentaires

severine 11/01/2013 15:34

bonjour,
merci pour votre recette, ele est très belle votre galette.... je pense que vs avez du vs régaler. bon we séverine

pagecouleur 14/01/2013 15:05



c'est le mois des galette, je suis en train d'en refaire une!


toutes les occassions sont bonnes pour "tirer" les rois!


bonne journée, biz



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