Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 00:00

Pour le dessert, nous avions préparé le café à l'avance:

et pour cause, puisque il s'agit d'une glace au Nutella.

 

préparation de la crème anglaise:

2 jaunes d'oeufs

1 grand verre de lait 

un tout petit peu de sucre, une cuillère à soupe

 

Lorsque je n'utilise que les jaunes des oeufs, je place chaque blanc dans un petit verre en plastique, et hop! au congélateur pour un autre jour.

 

Mélanger la crème anglaise, une demie brique de crème fraîche avec 6 cuillères à soupe de nutella, le goût dépend de la grosseur de vos cuillerées.


café gourmand

 

Par contre, les mignardises se préparent au "dernier" moment sinon les céréales risquent de ramollir, berk!

 

premièrement les brochettes: alterner des formes différentes.

deuxièmement: une fraise tagada tremper dans le chocolat puis dans "bonbons" multicolores

troisièmement: chocapic collés les uns dans les autres avec du choc, terminer par un smartis

quatrièmement: céréales plantées dans un petit tas de chocolat blanc.

cinquièmement: céréales enrobées de chocolat façon roses des sables.

 

 

fabrications-mignardises.jpg

 

Et bien sûr, pour finir le ballotin de chocolat.

 

ballotins-de-chocolat.jpg

 

Déco le mobile tasse, merci à Delphine Doreau et son trop joli blog.

 

mobile-tasse.jpg

 

 

fuschia

Partager cet article

Repost 0
Published by pagecouleur - dans recette
commenter cet article

commentaires

Lizagrèce 01/10/2011 21:04


Tout chocolat ? ça me va bien !


Présentation

  • : Le blog de pagecouleur
  • Le blog de pagecouleur
  • : Blog familial broderie tricot crochet cuisine dentelle fleurs animaux .....
  • Contact

Profil

  • pagecouleur

n'hésitez pas à cliquer sur les photos (celles-ci s'affichent en plus grand) et sur les liens (mots en orange)

Recherche