Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 13:42

 

 

Il est temps de finaliser le sirop de bougeons de pins pour les toux de l'hiver que arrive. 

En effet, depuis deux jours, nous avons un vrai temps d'automne.

 

Au printemps, nous avons récolté des bougeons de pins.

Mis en bouteille, au gré des promenades, recouverts de sucre puis abandonnés au soleil tout l'été, les bourgeons sont prêts à être filtrés.


 

P1130680.JPG

Cette année, j'ai choisi le sucre complet de canne du marché équitable. Ce sucre a trop cristallisé, il a fallu le faire chauffer pour pouvoir filtrer.


 

 

 

 

 

 


 

mise-en-bouteille.jpg

                          bouteille + entonnoir + passoire.

 


La bouteille est une petit bouteille de bière, bien lavée et ébouillantée.

L'an prochain, je mélangerai le sucre "équitable" avec du sucre blanc pour que le sirop soit moins épais.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de pagecouleur
  • Le blog de pagecouleur
  • : Blog familial broderie tricot crochet cuisine dentelle fleurs animaux .....
  • Contact

Profil

  • pagecouleur

n'hésitez pas à cliquer sur les photos (celles-ci s'affichent en plus grand) et sur les liens (mots en orange)

Recherche