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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 00:00

Pour faire des sushi, ou plutôt des maki, j'utilise un riz ordinaire, le tout est de le faire coller, tout le contraire de d'habitude: couvercle et cuisson prolongée.

 

riz-pour-sushi.jpg

 

 

Je trouve toujours que les sushi achetés sont fades, j'assaisonne beaucoup, vinaigre de riz, sauce de soja et sucre.

 

assaisonnement-pour-riz-a-sushi.jpg

 

 

Sur une feuille de Nori, j'étends le riz avec le dos d'une grosse cuillère ou avec les doigts, ça colle!!!

 

fabrication-sushi1.jpg

 

Une feuille d'algue suffit pour deux rouleaux, je coupe donc au milieu.

 

fabrication-sushi2.jpg

 

Un coté saumon fumé, de l'autre hareng.

Pour les maki et les sushi, le poisson est cru, il faut donc un poisson très frais, avec certitude.

Le poisson fumé est une bonne alternative, j'utilise aussi le saumon au sel mariné dans l'huile d'olives.

 

fabrication-sushi3.jpg

 

L'avocat apporte une touche de couleur!

 

utilisation-du-couteau-ceramique.jpg

 

Il faut rouler les sushi en commençant par le coté riz, la feuille d'algue se colle sur elle-même avec un peu d'eau.

Pour couper les rouleaux sans les abîmer, rien de mieux que le couteau céramique, idéal pour couper net les aliments "mous", le poisson cru, la viande crue....

 

sushi-maison.jpg

 

Les sushi se trempent dans la sauce de soja additionnée de wasabi.

Je les accompagne de gingembre au vinaigre....

 

sushi.jpg

 

  • rapide à faire, peut-être pas la première fois, 
  • économique, j'utilise souvent un reste de riz, collage garanti.
  • les feuilles de Nori se trouvent maintenant dans la plupart des supermarchés
  • le plus difficile est de trouver un poisson frais avec certitude.....

 


 

fuschia

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Published by pagecouleur - dans recette
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commentaires

Planète peluches 28/09/2013 16:49

Ils sont parfaits!

pairault 03/03/2012 09:48

Dès que possible je m'invite et nous mangeons sushis. Continuez, les recettes sont faciles et bonnes.....

MAMY

pagecouleur 05/03/2012 10:02



à bientôt donc....


biz



Plume 28/02/2012 20:20

Jolie présentation mais vraiment pas mon truc du tout !

@+Bisouxxxx

pagecouleur 01/03/2012 08:51



ma fille ainée a fait des sushi avec du pain de mie, sushi à la française, on garde le coté "belle présentation" et on obtient  une saveur plus classique...


bonne journée, biz



nickie90 27/02/2012 15:02

non merci, pas tentée... et pour trouver du poisson "frais" en Haute-Savoie (comme chez nous) faut l'acheter surgelé (lol) ? bisous bisous

pagecouleur 28/02/2012 13:17



remarque, le surgelé, ce n'est pas mal non plus....


avec le poisson fumé, pas de risque!


biz



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