Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 19:38

 

 

Un peu tôt pour les champignons nan?

Et pourtant :

 

 

 

champignons

 

 

Il y avait tellement de trompettes de la mort qu'on ne pouvait pas toutes les manger fraiches!

Du coup hier c'était l'opération triage, nettoyage et séchage.

 

couper enfiler

 

 

Pour les faire sécher nous les enfilons sur un fil avec une aiguille puis nous les mettons à sécher à l'abri de la lumière. Ainsi ils ne perdent pas leur bon goût. 

 

 

 séchage 1

 

Quel plaisir de pouvoir manger des champignons en hiver!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Christineh 04/09/2012 18:18

Oui on dirait qu'ils sortent du bois
Bonne soirée

pagecouleur 05/09/2012 09:17



merci pour ton astuce "congelateur"! biz



Christineh 04/09/2012 10:53

Eh bien moi je ne les sèche plus . Je les fais "rendre leur eau" et je les congèle.
A bientôt

pagecouleur 04/09/2012 15:20



c'est certainement plus rapide! mais conservent-ils leur goût?



Présentation

  • : Le blog de pagecouleur
  • Le blog de pagecouleur
  • : Blog familial broderie tricot crochet cuisine dentelle fleurs animaux .....
  • Contact

Profil

  • pagecouleur

n'hésitez pas à cliquer sur les photos (celles-ci s'affichent en plus grand) et sur les liens (mots en orange)

Recherche