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Alors,
les invitations : fait
la déco : faite
les sacs cadeaux : faits
il reste LE point important: le gâteau!!
Avec 6 enfants de 5 ans, j'ai préféré éviter les gâteaux collants, coulants, pleins de crème, etc.
Je suis donc parti sur une recette simple de gâteau au chocolat.
Pour faire "fête" je l'ai fait à deux étages et pour coller au thème j'ai ajouté... un dinosaure!
Un pochoir de plus! Mais cette fois sur du papier sulfurisé et à la place de la peinture du sucre glace.
J'ai choisi un dessin assez simple pour le découper facilement.
Quelques bonbons colorés et hop!
on peut voir dans le coin à droite qu'il n'a pas resister à gouter avant les copains!
la recette :
4 oeufs
200g de farine
70g de sucre
60g de cacao amer
40mL d'huile de tournesol
100 mL de lait
une pincée de bicarbonate (ou levure)
une pincée de sel
environ 25g de chocolat (pour "coller" les deux étages)
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter l'huile et le lait puis le sel, le bicarbonate et la farine tamisée en remuant. Enfin incorporer le cacao.
Tout simple non?
Verser dans deux moules tapissé de papier sulfurisé de même forme mais de taille différente.
Faire cuire à 180°C (environ 30-40mn).
(Pour une recette plus aérienne on peut monter les blancs en neige et les incorporer à la fin.)
Une fois les gâteaux cuits et refroidis, j'ai simplement badigeonné une fine couche de chocolat sur le dessous du petit gâteau et je l'ai placé sur le grand gâteau. En refroidissant le chocolat se durcit et "colle" les gâteaux ensemble.
Et niveau goût c'est très sympa d'avoir une fine couche de chocolat craquant entre les étages!
Pour compléter j'ai fait des petits gâteaux dans des moules à financier. La recette est la même: les proportions sont divisées par 4 et le chocolat remplacé par des framboises.
Ambre