Sortie ski pour cette fin de saison,
Nous avons plutôt envie de printemps, petites fleurs, papillons et sauterelles, mais c'est comme ça, l'école organise ses sorties ski fin mars......
Pique-nique à midi.....
Salade de pommes de terre et carottes, un peu de salade verte pour délimiter, bâtons de surimi avec la coupelle pour mettre la mayonnaise, un oeuf en forme de tête de nounours.
Trois petits sandwich découpés à l'emporte pièce pour biscuits, finition à la feuille de Nori, lapinou à la perforatrice, avant goût de Pâques?
Pour faire une tête de nounours avec un oeuf,
il vous faut: un gros oeuf et un moule à forme.
Cuire l'oeuf "cuit dur", l'écailler et mettre sans attendre dans le moule, ça doit forcer un peu pour bien retransmettre la forme. Il faut que l'oeuf soit encore chaud quand il rentre dans le moule....Le lendemain, démouler!
Technique japonnaise pour "décorer les oeufs", on commence à trouver des moules en France.....
La boite est close, ajouter un yaourt à boire et une pomme en quartiers: voila de quoi affronter le froid (?) et une bonne journée de ski......
fuschia