Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 08:50

 

Sortie ski pour cette fin de saison,

Nous avons plutôt envie de printemps, petites fleurs, papillons et sauterelles, mais c'est comme ça, l'école organise ses sorties ski fin mars......

 

Pique-nique à midi.....


 

bento-printemps.jpg

 

 

Salade de pommes de terre et carottes, un peu de salade verte pour délimiter, bâtons de surimi avec la coupelle pour mettre la mayonnaise, un oeuf en forme de tête de nounours.

 

Trois petits sandwich découpés à l'emporte pièce pour biscuits, finition à la feuille de Nori, lapinou à la perforatrice, avant goût de Pâques?

 

Pour faire une tête de nounours avec un oeuf,

il vous faut:  un gros oeuf et un moule à forme.


 

moule-pour-oeuf.jpg

 

 

Cuire l'oeuf "cuit dur", l'écailler et mettre sans attendre dans le moule, ça doit forcer un peu pour bien retransmettre la forme. Il faut que l'oeuf soit encore chaud quand il rentre dans le moule....Le lendemain, démouler!

 

 

 


Technique japonnaise pour "décorer les oeufs", on commence à trouver des moules en France.....

 

 

boite-a-miam-miam.jpg

 

La boite est close, ajouter un yaourt à boire et une pomme en quartiers: voila de quoi affronter le froid (?) et une bonne journée de ski......

 

 

 

fuschia


Partager cet article
Repost0

commentaires

N
un oeuf nounours et des sandwichs lapinous... on ne sait plus quoi inventer mais c'est super mignon quand même ! bisous
Répondre
P
<br /> <br /> dés que l'on change l'apparence des aliments, ils changent aussi d'intéret, c'est tout le challenge de la "haute" cuisine!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de pagecouleur
  • : Blog familial broderie tricot crochet cuisine dentelle fleurs animaux .....
  • Contact

Profil

  • pagecouleur

n'hésitez pas à cliquer sur les photos (celles-ci s'affichent en plus grand) et sur les liens (mots en orange)

Recherche

Archives